потерявшийся в лабиринтах науки…

Был я давеча по своим пациентским делам в Первом Медицинском им Павлова, что у нас находится в Питере на Петроградке, на Льва Толстого 17-19…

И случилось со мною страшное — я заблудился в коридорах науки…

Решив свои текущие дела я вспомнил о зловещим диагнозе, поставленном мне ранее — аутоимунный териодит. Если я правильно помню. Если не правильно — то ни чего страшного, не надо поправлять — у меня в заветной бумажке записано неразборчивым почерком…

А с этой бедой надо прямиком держать путь к товарищам эндокринологам. Спросив у пробегающего мимо меня врача — где, собственно, эндокринология? я получил загадочный ответ — рядом с Карповкой… На улице я нашел карту мед института, которая поражала своими размерами, и стал внимательно на нее смотреть. Знаете что, дорогие читатели, я выяснил, что если долго смотреть на карту мединститута, то эндокринологию найти все же можно. С трудом, но можно. И я нашел…

Милый сердцу десятый корпус действительно находится рядом с речкой Карповка и имеет в своем составе искомую эндокринологию. Бодро прошагав около километра, найдя искомый десятый корпус, я был преисполнен радостным предчувствием от нашей волшебной встречи с прекрасным эндокринологом, который-ая вылечит меня от всех печалей и тревог.

Зайдя со двора, я разделся в гардеробе и проследовал по указателю на третий этаж. Ступени были вроде как даже мраморные и стертые до половины теми, кто здесь до меня искал своих врачей. На третьем этаже указатель направо, идем. Долго идем, через длинные коридоры, в которых у стен стоят столы с компьютерами и ворохами бумаг. Палаты с номерами вдоль стен, кабинеты с устрашающими табличками, где через одного все профессора, а каждый первый минимум кандидат…

Придя в конец третьего этажа, я обнаружил лестницу и указатель, повествующий, что нужная мне эндокринология — внизу. Спустившись на пол пролета обнаружилось, что вот эта эндоркинология — женская. А где мужская? задал я глупый вопрос… А вам зачем? — резонно ответили мне. Вот говорю, у меня бумага! — потряс я скомканным направлением на консультацию. У всех бумага, — успокоили меня симпатичные молодые люди разных полов, одетые в белые халаты. Это вам к заведующей, — улыбаясь, сказали мне. А где она, — предчувствуя неладное, спросил я ослабевшим голосом. Рассказ о том, где искать заведующую, достоин отдельного абзаца.

Поднимаемся на третий этаж обратно, идем туда, откуда пришел. Да-да, назад через эти длинные коридоры, до самого начала, где поднялся на этаж в первый раз. Так, дошел — молодец. Теперь идем дальше, через оранжерею, потом чуть левее будет отворот и потом прямо. Увидишь Павлова — туда не иди, иди в другую сторону. Потом поворотный коридор будет, там и ищи свою заведующую, милый человек.

Я шел не менее получаса, холодея от страха повернуть не туда и ожидая увидеть с минуты на минуту великого хирурга со скальпелем, который немедленно вырежет мне все лишнее и пришьет недостающее… Павлов нашелся в бронзе, и я понял, что где то свернул не туда. Рядом еще музей полевой был с вещами великих… Я там попускал слюни некоторое время на всякое историческое и побрел дальше в поисках ускользающего эндокринолога, без которого мне не жить…

Я нашел, кого искал и мне все сказали, что должны были сказать. и я услышал все, что должен был услышать. Выйдя из кабинета, я спросил пойманного за руку пробегающего мимо будущего профессора — где выход? есть ли короткий ход на волю? Ушастое дарование простодушно сказало, что — да, есть короткий выход из этого заведения, и он как раз вот — юноша показал на дверь. Точно — это был выход, лестница, навевающая мысли о вечности и бренности всего сущего, привела меня на первый этаж, где была дверь на улицу. И охранник тоже был — как без охранника? Но гардероба не было. Хочешь свалить — пожалуйста, вот дверь. Открывай и вали, ни кто не держит. Открытой оставалась только дверь назад…

Пока я брел в обратном направлении, мне пришло в голову, что тут вполне можно заблудиться.Эдакий мистер Робинзон в больничных палатах. Хорошо хоть, что с Пятницами тут точно проблем не будет — вон они туда-суда бегают, Пятницы…

По шагомеру получилось две с половиной тысячи шагов…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.