преодоление барьеров

Повышенное артериальное давление — мой вечный спутник. Только те четыре года, что я жил с подсаженной почкой, мое давление было в полном порядке — 120 на 80, и это при том, что я интенсивно работал. Как только донорскую почку из меня вырезали — все немедленно вернулось на круги своя. Настало время бороться с этим негативным явлением, благо все, что нужно есть. Но, тут всплыли крайне труднопреодолимые барьеры, которые угнездились в моей голове с 2016 года…

Тогда меня сушили до победного, невзирая на мои жалобы и ужасы состояния. Каждый день, особенно в конце процесса достижения сухого веса, ко мне приезжала скорая помощь и вкалывала мне клофелин по вене, который давление мне не сбрасывал, но от сильной головной боли избавлял. В междиализные дни давление крови было высоким, но все же переносимым. А как диализ наступает, то я принимал в себя все доступные диализному центру лекарства от гипертонических кризов и на такси в полуобморочном состоянии отправлялся домой, что бы через пару часов вызвать скорую. На уровне 230 голова начинала чувствовать себя лишней в моем организме и я попадал как бы в туман, полный боли и тупого ожидания клофелина от бодрых парней из скорой помощи…

Закончилось это вполне ожидаемо — поехала крыша, сжатый давлением мозг начал видеть такое, от чего смог помочь только галоперидол и 67 дней нахождения в одной из самых лучших медучреждений города Санкт-Петербурга. И так мне это не понравилось, знаете ли, что мой вышеупомянутый мозг поставил барьеры в сознание такой твердости, что преодолеть мне их на данный момент не удается. Не взирая на все нехорошие слова и прилагаемые усилия и меня и моего врача, которому я верю практически безгранично. Я то верю, а вот организм мой верить отказывается.

Дойдя в сушке до черты, которую все мое существо считает опасной, у меня начинаются проблемы самоконтроля. Не могу и все тут, можете начинать меня бить и называть всякими разнообразными фонетическими оборотами речи. Впрочем, хорошие слова тут тоже пока не помогают. 66 килограмм и точка — локомотив моего лечения упирается в конец пути и в разобранные рельсы. Это при том, что обычно я вешу 75-78 кг, а до болезни был в прекрасной форме девяносто килограммового мужчины в самом расцвете сил.

Методики преодоления своих фобий конечно бывают разные, более или менее эффективные, от паяльника в ректальной сфере бытия, до наручников и чугунной батарее в папином гараже, но как это не вяжется с тем самомнением, что сложилось у меня о своих возможностях и области применения этих возможностей.

Будем бороться, будем побеждать, ибо в «победе радость и в победе жизнь».

Хотя…

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.