причуды анестезии Часть Третья.

Поступил я в им. Мечникова в состоянии, близком к умопомрачению.

Измученный плохим сном, постоянным давлением и мучительными головными болями. Меня определили в палату, и на диализ. В МАПО, так сокращенно называют это мед учреждение,  отличный диализный центр, скорее даже отделение при больнице, с очень опытным персоналом и хорошими врачами.

На третьем диализе меня выключило от высокого давления. Помню пришел на гемодиализ, помню как подключали и все, вроде как заснул. Далее все говорят по разному, кто говорит, что уборщица всполошилась, что я лежу бревном уже давно, жена говорит, что она тревогу бить начала, — не знаю, меня там точно не было. Хорошо помню, как я вроде сплю, пошевелится не могу но все слышу, правда как через вату, и голос жены пытается меня разбудить. Мне даже смешно так, как внутри себя все происходит.

Говорят перед этим без штанов по отделению ходил — не помню, не в себе был. Потом были очень холодно, как я потом понял — на скорой меня возили в Мариинскую больницу МРТ делать, в нашей что то не так пошло. Все происходило, повторюсь, внутри замкнутого пространства, внутри меня без обратной связи с окружающим миром. Отчетливо помню, как кто то называл меня по имени и при этом давал мне пощечины, видимо пытаясь привести меня в чувство.

Очнулся я в реанимации, в той же больнице, в которую и поступил, обратно привезли. В сознание был, мысли немного путались, но мир я воспринимал. Пришел доктор, представился заведующим отделением реанимации, сказал зовут Саша. Бородатый такой. Меня покормили, со мной поговорили, док сказал, что у меня подозревали инсульт но подозрения не подтвердились, и все будет хорошо — спи, и я заснул. Мне еще такой фен с теплым воздухом засунули под одеяло, стало совсем хорошо и тепло.

Проснулся я в театре. Отчетливо помню, как зажужжали моторы декораций, стены стали драпироваться темно зелеными портьерами, появилась сцена. Из очередной декорации ловко выпал, именно выпал, доктор и подошел ко мне. Спрашивает, ты что такой, как себя чувствуешь? Я говорю, так и так, что вокруг меня происходит? Он мне говорит, что это бывает, был сильный скачек давления у тебя, дали видимо много чего такого, от чего тебя так корежит. Мне показалось, что провода на мне под током и я горю. Натурально так все было, даже запах горелой кожи чувствовал. Доктор терпеливо убрал провода с меня и предложил помочь поспать. Я воевал с персонал как мог, не давал брать кровь пяти метровым металлическим штырем, ругался, что в зрительном зале люди с улицы сидят и смотрят, как я тут лежу, почти голый. Тяжело было со мною, понимаю.

Периодически раздавался щелчок, и менялись декорации. Люди в белых халатах как то странно ходили, как зомби, раскачиваясь на ходу, и у всех почему то были пластыри, наклеены на руке, там где у меня фистула. И все какие то восточные, среднеазиаты. Может они там стажировку проходят, а может у меня тогда совсем плохо с восприятиям было, не знаю. Иногда было очень страшно, не судите строго — лежишь в театре, в районе оркестровой ямы, на больничной койки. Почему я тут, зачем? На соседней койке женщина говорит голосом, как у робота, ничего не понимаю….

Доктор Саша был настроен решительно, показал мне шприц с вроде как с кефиром (?) внутри, говорит ты — человек хороший? Я говорю — да! Я нормальный парень, только вот попал в непонятное, не понимаю ни чего, что вокруг меня творится. Разреши, говорит, я тебе помогу, вот эту штуку в тебя введу, и ты заснешь, а когда проснешься — тебе легче будет. Я, подавленный откровенностью и осознанием своей вины, конечно сразу согласился. Вдавил он мне в катетер на запястье этот кефир и я заснул.

Очнулся в палате, в отделении. Примерно пять дней мне слышалась одна и та же музыка, дом виделся живым, ночью на стенах тени вроде как бы танцевали, что ли. Но мне уже удавалось себя контролировать, страха уже не было. Потом ко мне пришел пожилой дедушка психиатр, выслушал меня, прописал мне галоперидол утром и вечером и ушел. Через неделю все прошло.

На МРТ в моей голове обнаружили какие то сопли, так сказал заведующий отделением, наверно что то там произошло от давления повышенного, в моей голове. Наверно это они периодически у меня из носа текут, эти сопли из моей головы…

Я помню эту музыку, эти тени на стенах ночью, и как дом мне помогал и поддерживал, живой старый дом.

Делирий, что скажешь….

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.