Приливы беспокойства. Пациентские страдания…

Мир жесток, мир несправедлив и полон негатива. Особенно когда никто никого не жалеет…

Навеяно мотивами обсуждения в сети и разговорами среди пациентов.

Например, ты (или я) принес больше, чем очень хотелось бы. Кто виноват, что потом тебе плохо? Ответ как бы очевиден — это тебя бог не любит и за что то наказывает, так ведь? Или врач, который по умолчанию ни хрена не понимает (вон тетя Глаша из утренней смены видела, как он спит на работе — разве это врач?). Или подлая в своей неопытности медсестра, которая почему то еще в детском садике не научилась фистулы ловко колоть… Редчайший случай, что бы покрытый отеками пациент признался хотя бы себе самому, что те восемь бутылок, которые были последними, были наверно лишние.

Сидим в коридоре, ждем отмашки на взвешивание. Я дремлю, жалея, что уши не закрываются как глаза. Далекая Малая Родина, страна Вечно Зеленых Помидоров.

«Когда донорскую почку ставят, начинают сниться сны о жизни умершего человека».

«Если пить воду маленькими глотками, то она не откладывается». Сказано таким уверенным тоном, что начинаешь сомневаться — может правда, может и водку стоит через трубочку цедить…

«У меня на руке шишка, потому что иглы грязные». Конечно — их в огороде выращивают, а потом не моют, суки нехорошие.

Из личного. Приехал брат, не виделись давно, выпили за встречу, как водится — много. И водки и не водки и чаю на сон грядущий, что бы голова не болела. Как итог, на весах и на ногах много лишнего. До центра чуть дошел — и трясет и качает, и все остальные перипетии климата на лицо. Док с тревогой в голосе спрашивает — не являюсь ли я скрытым гомосексуалистом и не сошел ли я с ума с такими грандиозными отеками? Насчет нетрадиционных связей я его сразу отсек но вот с перманентным делирием в чем то согласился. Честно сознался, что обожрался алкоголем и теперь готов медленно и мучительно страдать во искупление грехов моих тяжких. Глаза нашего всеми трогательно любимого доктора почти Борменталя надо было видеть. Я был прощен за исключительную честность и даже избавлен в дальнейшем от подозрений в невыносимо аморальном поведении в быту. С отеками я справился за две недели, ни чего страшного не произошло. К чему это я? Толком забыл уже, пока по клавишам пытался попасть двумя пальцами.

Основа долгой и в меру счастливой жизни с гемодиализом рука об руку, это не жизнь вопреки гемодиализу. Это жизнь в гармонии с ним.

И самообразование. Только оно, самообразование, спасет нас всех от пучины мракобесия и некомпетентности, и нашей, и не нашей…

В этом сентябре я десять лет как на диализе. И живой. И еще работаю и даже даю иногда повод подозревать себя во всяком нехорошем честным парням с умными глазами и обязательным фонендоскопом на шее.

Написано сумбурно, в стиле «потока сознания», специально, что бы… Хрен его знает — зачем. Было на душе, теперь на бумаге.

Здоровья всем и «даром, и пусть никто не уйдет обиженным».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.