раз на раз не приходится

Обычная среда обычного декабря, обычный гемодиализ. Даже вес обычный принес, обычно снимал. Пришел 75,6 снимал 2,8 до «сухого». В общем и целом, все как всегда, обычная рутина будней диализного пациента. Но оказалось, что это только казалось…

Первый звонок прозвучал посередине диализа. Я обычно в это время просыпаюсь и что то ем, что бы снять головную боль. Обычный сэндвич с вареным мясом и овощами отлично помогает в борьбе с головной болью. Достал, развернул и понял, что не хочу. Воротит от запаха еды. Ну, воротит и воротит, значения не придал, всяко бывает. Через три часа появились первые признаки наступающих судорог. Эдакое «души томление», предшествующее судорожному синдрому. Посмотрел на экран — все в норме, съем идет по плану. А вот за сорок минут резко прошило все тело и началось…

Судорогами свело ноги в бедрах, мышцы корпуса, шею и даже язык. Как будто током прошило насквозь. Корчило меня знатно и беспощадно, все меры, предпринимаемые персоналом для моего спасения, результата не давали. Съем остановили на 2,6 с «копейками» и стали отключать.

В итоге — головокружение, слабость, мучительная рвота на улице на глазах у изумленного водителя социального такси и общее состояние как у раздавленного катком… Встав на весы после того, как отпустило, пережил определенные эмоции, одним словом которые описать сложно. Вес мой был равен 70,6 кг. То есть минус пять килограммов. Не поверил своим глазам и подозвал дежурного доктора. Глаза доктора видели то же, что и мои — семьдесят килограммов веса. На почке отображено снятых 2,6 и на весах 70,6. Как это понять, не знаю.

До такси дополз сам, тот час, что ехал домой не помню, дома на третий этаж поднимался «на полном приводе» — руками рулил, ногами толкал корпус вперед. Представляю, что обо мне подумали соседи, если кому из них пришло в голову посмотреть в глазок в шесть утра… Дома силы меня покинули и до кровати меня уже несли. Сейчас, по прошествии 12 часов все еще ходит судорога в теле, то ноги сведет, то шею. голоса нет, хриплю. И постоянная тошнота. Не сильно, но постоянно…

Почку взяли в плен и долго пытали, что это она со мной сделала. Техник говорит, что молчит сука, и не сознается, кто ей заплатил за попытку убийства… А если серьезно, то почку проверили, все в норме и после меня человек лежал, тоже нормально все прошло. Почему у меня так вышло — никто не понимает…

Не повезло, что сделаешь…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.