серое утро. еще немного, еще чуть-чуть…

Половина шестого утра. На пустую дорогу смотрят пустые глаза, руки держат руль, в душе осенний ветер медленно гонит желтые мысли по по голым веткам деревьев души… Нужно еще немного потерпеть, чуть-чуть… Скоро станет лучше. Скоро, опять скоро.

Гемодиализ с годами вымывает из тела вместе с кальцием кости и саму душу, практически саму жизнь. Вот скоро введут что то новое, вот скоро станет лучше, вот вот уже оно, новое, на пороге — только успевай глазами хлопать от удивления. То почка какая то электрическая, то носимый пояс с перитональным диализом то еще чего ни будь такое манящие и прекрасное одновременно. Это обязательно будет, но потом. А сейчас считаешь глотки чая, понимая, что опять выпил лишний стакан и опять будет плохо после того, как из тебя этот стакан выведут.

Ах, скоро трансплантация, вот скоро-скоро, уже можно бежать мыть шею и брить все волосатое на теле. Сегодня скоро, завтра скоро, и вчера тоже было скоро. И через пару лет будет та же ситуация. «Очень важно быть на связи, постоянно ждать звонка» — сводящая с ума мантра лежащих на кушетках, с подключенными прямо к сердцу трубопроводами, ведущих к бездушной машине.

Утро было серое, мысли были серыми, всё было серым. За утром будет день, встанет солнце, запоют птицы и засмеются дети.

Наступит новый день. Придет новая надежда, которая даст силы дальше жить.

Все будет хорошо…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Леонид

    Все будет :) :idea:

    1. Александр Семенов (автор)

      да. еще чуть-чуть

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.