Страсти по квоте. часть вторая

Прохождение оформления квоты. Квест в полном разгаре…

Всего через неделю я добился приема у нашего поселкового терапевта. Инфантильная и полностью отстраненная от окружающей реальности, барышня была похожа на рыбу в аквариуме, установленном в публичном месте.

Написание, или скорее заполнение двух листов формата А4 заняло у нас не менее часа времени. Периодически в кабинет врывались крайне возбужденные товарищи по несчастью, которым не повезло занять эту самую очередь после меня, и требовали моей крови.

Нам понадобились: — анализы за прошедший год, выписки отовсюду, включая роддом, паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Что то у меня было, чего то не было, но процесс шел потихоньку…

Сильно озадачила просьба предъявить анализы и заключения пятнадцатилетней давности о начале болезни — как все начиналось и чем кончилось.

По факту оформления бумаг я был отправлен «в городскую поликлинику» найти там «какой нибудь кабинет» и «там все отдать». Перепечатав исправленной номер квартиры в полученных документах и вновь поставив в регистратуре пять печатей я направился в «городскую поликлинику».

Искомый кабинет был найден быстро, правда не без помощи всегда все знающих бабушек со швабрами наперевес, и я снова сел в конец огромной очереди. Долго ли, коротко, но очередь прошла и меня приняли. Серьезная тетенька в белом халате озадачила вопросом — «а почему тут у вас все не правильно написано»? Я начал что то мычать об отсутствии опыта оформления подобных квот и об отсутствии профильного медицинского образования…

Мне пошли навстречу — мое заявление, которое было неправильно заполнено, приняли как правильное. Везде, где надо внесли в базы и выдали образец «правильного» заявления. «Сходи, мол, дорогой наш товарищ Александр, еще раз к своему терапевту и пусть он напишет все как есть правильно»…

Осталось, по моему неопытному мнению, «переписать» неправильно заявление и нужно будет с этими бумагами ехать уже в Питер, в Областную больницу. Там где то в недрах первого этажа есть «отдел квот» и там меня уже ждут. Не забыв при этом снять копии с паспорта, снилса, полиса, направления на получения квоты от больницы, где я в очереди стою на почку и годичной записи УЗИ, где русским по белому написано о том, что мои родные почки «всё»…

Что будет дальше — я не знаю. Дает ли оформленная квота уверенность в неизбежной пересадке — не знаю так же. Но если будет «результат», то все потерянное время будет «потеряно» не зря…

Сейчас выходные. Терапевт во вторник, областная в Питере в среду. Как будет ясность — обязательно всем расскажу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.