судороги — разновидность будильника

Просыпаться можно по разному. Можно как моя собака — встать, потом еще полчаса ходить туда-сюда явно не понимая, зачем проснулся. Особенно если в миске нет еды. Можно как я — подскочить, как ужаленный, и начать сразу греметь посудой, сводя с ума окружающих. А можно и чуть более экзотично — резко начать корчится и тихонько завывать от боли, пугая свою собаку ужасными выражениями перекошенного лица. Судорога называется…

Пациенты гемодиализа со стажем поймут меня. Это явление частое и, как показывает опыт, в чем то даже полезное. И в тонусе держит и лишнего спать не дает. Вот например, сегодня как оно было…

Снилось мне, что я на норвежском пароме плыву на какую то глобальную рыбалку. Как минимум на гигантскую треску, что ей, треске гигантской, провалится на дно морское. Рыбачил я как то в яви с пирса порта в Гетеборге на это морское животное, давно дело было. Так вот, эта вкусная штука, особенно если сразу на гриле жарить, оказалось ощутимо сильнее меня и чуть не утащила горе рыбака в воду, где наверняка поджидала какая нибудь ужасная акула белого цвета, что бы меня пожрать всего без остатка со всеми моими потрохами. Когда наконец хороший спиннинг сломался и развалилась катушка а упершийся всеми конечностями я оказался на самом краю пирса, окружающие меня коллеги дальнобойщики выдохнули от облегчения и поздравили меня с тем, что я выжил в борьбе со стихией и «ну её на фиг, эту рыбу — ты её вытащишь, а она нас тут всех сожрет»…

Помню отчетливо из сна, что придирчиво выбирал себе спиннинги, опрометчиво разложенные кем то беспечным на незапертой местности. Толи спереть хотел, толи просто взять попользоваться, толком уже не помню. И тут началось…

Судорога грудных мышц имеет свои безусловные отличия. Мышц там, в груди моей горячей, много и они многослойные. Соответственно сводит сразу в нескольких направлениях и с разной силой. Вот ты вроде спишь и в Норвегию на пароме идешь, а вот ты уже под изумленным взором своей сонной супруги яростно корчишься, поминая добрыми и сердечными словами всех, кто сушил тебя и требовал еще посушить. Словарный запас у меня в области «слов доброго сердца и горячей души» практически необъятен, повторяюсь я редко, так что жене моей любимой обычно есть, что послушать.

Я лично борюсь с судорогой обычно контрмерами. Скручивает меня например, на право — так налево разворачиваюсь. Больно конечно, но как говорил мой тренер по борьбе, «день без боли, как день без солнца». Потом, когда немного отпустит, надо бежать в горячую ванну. Тут важно еще обогнать на повороте свою собаку — мой милый песик, 45 килограмм доброты и любви, совершенно убежден, что любая ванна готовится исключительно для него…

Потом чаю попить, съесть чего ни то вкусное, пока дети спят, и глядишь ожил наш герой, боец невидимого фронта…

Так и живем, «не пропустив ни дня»…

 

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.