Сушиться, сушиться и еще раз — сушиться.

О, это слово, — сушиться. Пациент на гемодиализе слышит его гораздо чаще, чем поздравление с днем рождения, с новым годом  и всеми другими праздниками, вместе взятыми.

Сушись, скажет врач, и будет прав. Или нет?

Избавляться от лишней воды в организме — дело нужное, особенно тем, у кого выделительные органы носят исключительно развлекательные функции. Забыв о долге своем — выводить воду и шлаки из организма.

Лишняя вода дает нагрузку на все системы организма, отеки на ногах, частые отеки в легких, спать сидя, кашлять водой…

Постоянная жажда, желание напиться в волю — спутник того, у кого почки первые перешли в тот прекрасный мир, из которого нет возврата. Добрые люди сообщили, что ученые научились управлять жаждой, пока только на грызунах, но и люди не за горами. Адипсия называется, когда пить хочешь, пьешь и не чувствуешь насыщения водой. По поводу ученых и несчастных грызунов — тут.

А что, если яд для одного — лекарство для другого? И наоборот… Как там основатель профессии людей в белых халатах сказал? Все не свете -яд, и все — лекарство, зависит от дозы. Так вроде было сказано. Еще он там предписывал вводить талоны и регистратуры в поликлиниках, что бы меньше обращались и болели, из соображения милосердия.

Панацея ли — вывод воды из организма? И как быть с личным опытом, полученным пациентом в период прохождения лечения у другого врача?

Рассмотрим ситуацию, произошедшую со мной лично, подтвержденную все возможными выписками и эпикризами.

Начинает подниматься давление во время диализа. Показатели в течении месяца доходят до рекордных для меня отметок в 240 в верхней планке. Принимается единственно верное решение — лишняя вода, будем сушиться. Хорошо, надо так надо, сушимся. Аккуратно, не торопясь и планомерно сбрасываем десять килограммов. Каждый день после диализа у меня скорая с клофелином. Еще раз — КАЖДЫЙ диализный день, а это три раза в неделю, у меня скорая с обычным набором — клофелин по вене, магнезия или в мускулюс глютеус или струйно вслед за клофелином.

Кончилось для меня печально, вот так.

И знаете, может вам и покажется странным, но я больше не хочу лежать без памяти в реанимации, и потом два месяца в больнице. Даже в такой хорошей, как клиника им. Эйхенвальда, что в славном городе Питере.

Спасибо, но больше -не надо.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.