тонкий мир, близкое непонятное

Про тонкий мир я первый раз услышал в бытность свою водителем-дальнобойщиком лет десять назад от случайных попутчиков, подобранных мною где то между Москвой и Питером.

Ребята были молодые и увлеченные, и про тонкий мир мне рассказали все, что знали сами. То есть много они мне рассказали, очень много.

Я тогда посмеялся и забыл — мало ли сумасшедших по дорогам мотается, сказки рассказывают. Потом мне как то в глубокой загранице книжка Рериха в руки попалась, про все тот же тонкий мир там уважаемый учитель толковал увлеченно. Застрял я тогда там, в заграницах этих, мощно и надолго, так что единственную книгу на родном языке прочел с интересом. И тогда я не поверил в то, что нельзя потрогать, и не верю сейчас.

Теперь сама история, ради которой все затеялось.

Пару лет назад, на фоне очередного гипертонического криза, помутилось у меня сознание. Не сильно и не надолго, но мир вокруг меня изменился, и сильно изменился, надо сказать. Мир вокруг стал другим, предметы были тебе, но восприятие этих предметов стало другим.

Зрение сфокусировалось в центре от направления взгляда, как через иллюминатор смотришь — в центре окно прозрачное, а по краям мутное изображение, в котором на чего не видно. Очень много звуков вокруг, все скрипит и бормочет. на грани слышимости постоянно голоса бормочут не понятно что. Очевидные слуховые галлюцинации, но в тот момент все казалось реальным дальше некуда.

Тело как не свое. Вот бывает — руку отсидишь, мурашки потом идут по коже и сильно снижена чувствительность. А тут так со всем телом, как на твое, как будто ты в чужом теле сидишь и неуклюже управляешь этим телом.

По воспоминаниям моих родных, которые были со мной, я был как обычно, но только торопился уж больно все время куда то. Я же наоборот — отлично помню, что все вокруг двигались как в заторможенном кино, очень медленно и неповоротливо.

Именно так и описывали этот самый тонкий мир и уважаемый Рерих и не менее уважаемые мои давешние попутчики…

Все прошло неожиданно, через три дня. Просто проснулся утром и понял, что все кончилось.

В последствие попав наконец в больницу с гипертонией, через год правда, я имел беседу с престарелым психиатром, которому все рассказал как есть. Пожилой дедушка покивал головой и объяснил мне, что в тот момент, когда меня накрыло, мой мозг был угнетен крайне высоким давлением крови и отсюда пошли структурные изменения, которые в последствие были подтверждены на МРТ. Но галоперидол на всякий случай мне назначил все равно. Неделю кололи в задницу, утром и вечером умелыми руками добрых медсестер.

И я вот думаю… А что если уважаемый учитель всех на свете товарищ Рерих просто попал в подобное и весь этот тонкий мир ему привиделся в бреду высокого давления его крови?

А вдруг…?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.