Выдали мне в кои то веки лекарство мое по рецепту, причем совершенно бесплатно. Всю дорогу покупал, а тут по рецепту так дали. Видимо по своему качеству лекарства, выдаваемые…

Я не первый замечаю, что строгая диета далеко не всегда приводит к положительному результату в плане улучшения самочувствия пациента, находящегося на программном гемодиализе. Связь безусловно есть, но она…

Тихо дома, на дворе ночь, все спят. На кухне чай, я и мой старый компьютер коротаем время втроем. Думы печальные, думы о былом…

Когда год назад я вписался в проект «гемодиализ ночью» планы у меня были поистине грандиозные. Днем работаешь, зарабатываешь денег ведро эмалированное, а ночью спишь сном младенца, подключенный проводами…

Пишет тут человек вот такое — Medet Myrseitov ответил Александру «мне как нефролог сказала. Гемодиализ это не лечение а всего лишь очистка почки от шлаков и токсинов.» И…

Сколько снимать и сколько не снимать жидкости, «пока гемодиализ идет» — сугубо индивидуальный показатель для каждого пациента в отдельности. Однако и здесь не обошлось без общих правил…

Человек разумный стремится к знаниям, это закладывается еще в школе и в идеале, должно быть с человеком всю его жизнь. И это правильно. Но есть такие знания, которые…

«Сладостные» для нас новости относительно домашнего диализа скрывают подвох, невидимый на поверхностный взгляд.

Перестала у меня фистула нормально заживать. Копятся пробоины, точки на коже, и уже места свободного нет для нового прокола. Но , как это часто бывает у нас, у…

Размышления по дороге домой. Ночь, фары на дороге и я, один на один со своими печалями. Плохо быть больным, наверно так же, как и старым. Плохо. Накапливаются обиды,…

Писал я вот тут о том, что мне поплохело… Дело было в пятницу, к концу субботы состояние «херово че то» плавно перосло в «совсем никак» и просветов явно…

Еду это я домой. Работаю в большом городе, а живу в маленьком, мне так нравится. Между ними тридцать километров. Но как бывшего дальнобойщика меня такие расстояния не пугают…

Часто и много общаюсь с коллегами по образу жизни — имеется ввиду жизнь и гемодиализ. Хочу поделиться сомнениями и своими мыслями по этому поводу. Многое удивляет…

Было недавно, лично со мной. Почему — знать не знаю, ведать не ведаю. Ничего такого особенного не делал, да и все равно уже, как и почему… А главное…

Вот у вас отеки на ногах! — укоризненный взгляд из-под очков и вечные «проникающие в сознания» жесты руками. А это «лишние» десять процентов от веса! — Вишневый сад…