Поставили мне в марте этого года диковинный для меня диагноз — гипертиреоз. Это было что то новое, доселе мне совершенно неизвестное.

Все идет хорошо, дела идут, погода вон наладилась, красота. Но, вдруг, просыпаешься через час после того, как заснул, и понимаешь, что не все так в этой жизни, как…

Писал я вот тут о том, что мне поплохело… Дело было в пятницу, к концу субботы состояние «херово че то» плавно перосло в «совсем никак» и просветов явно…

Было недавно, лично со мной. Почему — знать не знаю, ведать не ведаю. Ничего такого особенного не делал, да и все равно уже, как и почему… А главное…

Повышенное артериальное давление мучает меня примерно 15 лет. И гемодиализ только усугубляет ситуацию. Нет, сразу скажу, «высушиванием» не спастись, пробовали и не раз. Становится только хуже. В 2016…

Первый мед институт в Спб не без основания считается лидером среди мед учереждений нашего славного города. Сутки уже тут нахожусь, сложились первые впечатления.

Гемодиализ штука такая, — до конца не изученная и руками его лучше не трогать… Лежу я себе на кушетке под пледиком малоформатным, как говорится — никого не трогаю,…

Вот снова ночь, все спят, а я сижу на кухне, пережидаю еженощный  гипертонический криз. Каждую ночь просыпаюсь примерно в три часа и больше не могу заснуть — так…

Бормотание за кружкой чая на утренней кухне, пока все спят. Сам я не сплю — голова как бочонок с чем то бродящим, вот-вот лопнет от внутренних распирающих ее…

Приехав  в Чувашию, на родину моих предков, я встал перед выбором места лечения, ибо в Чувашии пациенту, у которого гемодиализ — наше все, полное раздолье выбора. Центры Би-Брауна…

Гемодиализ — штука тонкая, ни когда не знаешь, как оно повернется… Ко мне жизнь повернулась своим боком, где у нее сторона высокого АД. Так и живем теперь —…

Здоровье вышло из под контроля. Полностью вышло. Начались увлекательные качели-карусели взлетов и падений артериального давления крови, бегущей по трубкам моего организма…

Далее будет изложен небогатый внутренний мир одного пациента, которому «гемодиализ продлевает жизнь»… У всего есть своя цена, у всего…

Прошел ровно месяц, как гемодиализ проводят мне в новом центре. И гемодиализ не простой, а ГДФ-ный…

Снимали 3500, увеличили скорость. По ощущениям — судороги с первого часа, беспокойные ноги, головная боль.