трансплантация почки

Трансплантация почки, или как её называют сами пациенты — пересадка, это как дверь в новую жизнь. Что бы её открыть — нужно приложить определенные усилия, иначе не получится.

То, что у других даром и бесплатно — тебе дорого и очень ценно.

У меня уже была одна пересадка почки, теперь вот на гемодиализе, жду когда откроется окно возможностей для повторной. И жду уже более двух лет. Первая почка покинула меня два года назад, классическое отторжение с резким поднятием температуры, ухудшением анализов и всеми сопутствующими прелестями.

После удаления трансплантата в организме появляются антитела. К чему антитела — к новой почке, к жизни вообще или к армянскому коньяку — точно не знаю, а гадать не хочу. Но они есть, и они мешают благополучно пережить повторную операцию по трансплантации  почки нуждающемуся в этом пациенту. Год назад мне сказали готовиться к операции, будем делать, вот только кровь возьмем на антитела. Взяли.

В прошлом году был уровень антител в крови 21. Решили год подождать — должны упасть, а там и операция. Год прошел, повторный анализ. Результат впечатлил всех — 40. Мне сказали — все плохо, отдыхай пока — будем думать, что с тобой делать. Вот отдыхаю теперь три раза в неделю, по четыре часа, на белой кушетке в компании таких же как я — отдыхающих.

Как то эти антитела можно понизить, что то сделать с кровью не то, что обычно и они упадут. Можно сделать. Но — не у нас. А ехать за границу спасать здоровье у меня, да и у большинства мне подобных, — денег нет.

Так и живем, ожидая чуда.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.