в тридевятом царстве…

В детстве все мечтают. Некоторые не перестают мечтать и во взрослой жизни, чем несказанно раздражают серьезных окружающих. Но сейчас не об окружающих, с лицами печальными и мыслями пустыми. Сейчас о мечтах…

В тридевятом царстве было все не как у людей. Ну вот все не так, как заведено у нас. Сейчас непонятливым расскажу, как оно там — у них.

Там если человек например заболел по серьезному и работать не может, то ему могут кредит дать в государственном банке, с процентами пониженными сильно. А то вовсе без процентов. Что бы дело свое начал например. Или на докторов потратил, что бы выздороветь и снова приносить пользу своему государству. А не выздоровел, но и не помер — так и славно, живи себе спокойно, доживай свой век без бед. Бог с ними, с возвратами. Государство тридевятое ни в какие политики не лезет, ни с кем не воюет, так что денег много…

Или например, как если я такой найдется в этом самом Тридевятом Царстве — у которого почки не работают и гемодиализ нужен. Есть там у такого как я карточка заветная, придуманная что бы жизнь облегчить. Там и написано русским по белому. что такой то такоевич, уважаемый гражданин, а не хрен собачий. И надо ему лекарства получать и малую толику помощи от родного государства, в виде пенсии например. А лекарства там сразу врач выписывает прямо в центре, где гемодиализ делают. Врач сразу на склад сам заказывает, так знает лучше чем пациент, какие и куда ему, несчастному пациенту принимать лекарства. На то он и Врач. А пациент например, позавтракав и умыв лицо, сам приходит в аптеку нужную и просто паспорт свой показывает, и там ему сразу все как есть выдают, что бы он прилежно дома хранил и не менее прилежно принимал всякие полезные лекарства. Там про рецепты и слыхом не слыхивали, отсталые они люди.

Или например операция Тридевятейскому гражданину понадобилась особо сложная, денег невероятных стоящая. Так там просто все — собирается комиссия уважаемых в медицине людей и решают промеж собой — стоит ли этому товарищу операцию делать? Будет ли он полезен для общества после того, как мы его на ноги поставим? Или пусть уже так доживет, спокойно. Тогда или операцию делают, или оставляют человека в покое, дав ему пенсию малую, для жизни вполне годную.

И работают там люди мало, без напряжения что ли. А денег почему то страсть как много. И покрасть нельзя, как у нас — сразу пятно на всю жизнь, и ты и дети твои в казнокрадах ходить будут до самых седин. Может потому и денег много…

Все у них неправильно, не как у нас. И «скрепов» никаких у них нет…

Как так люди живут…?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.