Вуокса. Воскресная поездка на природу.

Прошедшими выходными ездили мы с товарищами в живописнейшее место нашего региона.

Система рек и озер, объединенная общим водным бассейном, названная непонятным словом Вуокса.

Поехали мы дружной компанией ясным субботним утром в направлении славного города Приозерска, что стоит на северо — востоке ленинградской области. Природа в тех краях представляет собой лучший вариант из того, что может порадовать человека, выросшего на Крайнем Севере. Мхи, чистый песок и ровные высокие сосны до небес. И вода, много чистой и холодной воды…

Вуокса — это система из множества рек и озер, образованная разливом реки Вуокса, что течет из Финляндии. Ехать от Питера часа два с половиной, дорога представляет собой автобан банальный, который только проложен не в заморских странах, а в родных краях.

Погоды в наших краях стоят на удивление, давно такого не помню, что бы уже неделю дождя не было. По ночам еще холодно, север все, хоть и не крайний.озеро

Пригодился выкопанный мною из старых вещей походный баллон с газом, оставшийся со мною от времен моего дальнобоя. Очень я скажу вам удобно — готовить не на костре, запасая дрова каждый раз, когда захотелось чаю испить… А костер был так, для души.Вуокса. Воскресная поездка на природу.

Вода  скажу я вам, была как попа эскимосски — чертовски холодна . Земля — тоже, ночью мы все сильно замерзли, не взирая на определенное количество выпитого горячительного, которое только придало бодрости, но не согрела, вопреки нашим ожиданиям.

Уловом особо не похвастаться, рыба еще не активничала, ей ни кто не сказал, что лето началось и пора клевать вовсю. Единственно, кто интересовался предложенными нами вкусняшками, это вобла «пипирочных» размеров, которая хоть и все равно вкусна, но размерами не  солидна. Хищники, которыми так славна Вуокса, нашими блеснами и «съедобными резинами» не и нтересовалась совершенно. Или это нас в магазине обманули, что она, эта резина, съедобна — но до таких кондиций, что бы пробовать на вкус приманку мы, к немалой радости наших женщин, не дошли.

Дом, милый дом.палатка

Поразили колышки для крепления палатки, вынутые из земли в процессе сборов домой. При температуре «за бортом» около плюс тридцати, вынутые из земли колышки были так холодны, как будто ночевали в моей морозилке, зажатые между замороженными пельменями и охлаждаемой бутылки водки.

Продолжение следует, впереди часть вторая — Мотя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.