взгляд на жизнь из под иглы

Посмотрим на жизнь, полную игл, диализатов и медиков и замысловатых аппаратов, продлевающих нам жизнь.

Спросите — что такого ужасного в жизни, подключенной к искусственной почке? Да ничего такого, отвечу, нормально.

Ужасы, рисуемые в воображении пациентов, находящихся в преддиализный период, быстро разбиваются о банальную реальность. Ни чего такого, что нельзя было бы перенести, не происходит.

Если вы храбрый и умный, и самое главное — предусмотрительный, то у вас к моменту начала заместительной терапии уже есть фистула. Такая штука на руке, к которой добрая медсестра подключит луч добра от АИП, по которому от вас в канализацию утечет смерть…

Если же нет… То вы узнаете, как себя чувствовал граф Рошфор, когда его проткнули шпагой негодяи в подворотне. Больно будет… не долго, больше страшно, когда с неприятным хрустом вам поставят подключичку добрые люди, облеченные дипломом о высшем мед образовании. Потом все равно — фистула, ни куда не деться от этого. Исключая патологии, разумеется.

Потом станет легче. Кожа станет светлее, уйдет токсическое отравление организма, просветлятся мысли и мир станет светлее.

Вот только с давлением крови, как правило, карусель начнется, то вверх, то в низ, кому как повезет. И подлый гемоглобин так и норовит упасть… Но ни чего, есть средства для этой беды. Сейчас много всяких препаратов придумано для нас, парней с диализа. Кое что даже доходит до тела пациента, сам видел!

Самое главное в пути жизни инвалида первой группы пожизненно — не падать духом. Семья, дети, работа, увлечения — все в дело идет. Даже портвейн помогает, вот я не давно купил Белый Сурож из Массандры (стоил кстати неприлично дорого), так вот — отлично помог восстановить силы после того, как пришел с гемодиализа. Единственный побочный эффект — быстро кончился, я не успел до конца постичь глубину букета.

И очень важно поддерживать хорошие отношения с мед персоналом того центра, где лечишься. Всем мил не будешь, чего уж тут, но большинству — можно. Вот, например, тот же портвейн из солнечной Массандры прекрасно помогает мосты навести, ибо не пьющий медик — как Анна Каренина без паровоза. Сюжет есть, а интриги — нет!

Удачи всем и солнца, как в Массандре!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Endru69

    «… быстро кончился, я не успел до конца постичь глубину букета.» — это уже трагедия, о чем дальше говорить..)))))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.