заболевания почек. печальные параллели

Заболел я почками давно, в «фазу печали» болезнь моя зашла десять лет назад, потом почку ставили, потом поставленную вырезали… Отношение ко мне моих близких медленно, но менялось. Долго я не понимал — почему? Ведь я такой же, как прежде. Только немного больной… Понять причины помогла прогулка с моим верным псом, который заболел тем же, что и я — почками…Тема мой перестал прыгать и скакать по любому поводу. Спит обычно он под ногами, каждый раз, когда об него спотыкаются, он чувствует свою полезность.  Как звонок в дверь — мистер Тимкин бежит открывать, будучи совершенно уверенным, что пришли к нему. Круг обязанностей нашего Тимассы необычайно велик — и детей надо повоспитывать, что бы не мусорили — толкает жопой и бодает мордой в воспитательных целях, и с балкона на всех порычать, что бы под нашими окнами не ходили туда-сюда, и стоически поизображать московскую сторожевую, когда все человеки за столом вкусное едят…

Но вот уже месяц он «не прыгает, не скачет», а большей частью лежит на своей лежанке и прячет глаза от всех. Ему мучительно стыдно за постоянные лужи, которые остаются после него на полу. Ругать я его не ругаю — собака исправная, дома не гадит и вещи не портит, за что ругать то. Ну заболел, бывает. К ветеринару сходили, там одна песня на все года — супер корм и супер биодобавки всех спасут и вылечат. Я заметил, что все ветеринары придерживаются одного мнения насчет здоровья собак — ваш корм неправильный, правильный наш. Все — дело сделано, пациент здоров. Ну да бог с ними, с ветеринарами — каки времена, такие и нравы…

Постоянная стирка вещей, случайно упавших на пол — Тема, понимая свою вину, сразу ложиться на хозяйские вещи. А с него течет, не сильно — но течет. Запах дома появился, как в урологическом отделении. Пол моем раз в день с хлоркой. Гулять выхожу каждые два часа. Дети с собакой не играю больше — жалеют, а он думает, что игнорируют из-за болезни. Как кто в лужу вляпается, сразу ругань раздается, обычно в мою сторону за «мою собаку». Напряжение растет…

Гуляя с Тимасятиной сегодня утром, когда все еще спали, я понял одну вещь. Мы очень похожи с ним, ситуация прямо один в один. Я конечно на пол не капаю ни чем, но постоянная болезнь и все с ней связанные хлопоты разрушают все то хорошее, что было пока я не болел. Тоже самое раздражение от моих постоянных симптомов я вижу в глазах своих близких, когда они глядят на мою собаку. Это не упрек, это констатация факта.

Жалко свою собаку — сил нет. Симптомы как под копирку со мной — моча потоком, температура и общая апатия.

Буду лечить, ибо для собак гемодиализ — роскошь недопустимая…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.