забота к выборам о семьях, где есть дети-инвалиды.

По зиме, примерно за два месяца перед выборами президента, нашли меня люди из местной администрации.

И предложили мне не много ни мало, а аж целую квартиру. И причем совсем даром.

Слов было сказано много и все они, слова, были красивы. И ребенок инвалид у нас, и взрослый инвалид аж первой группы, и семья вся положительная, ну прямо куда деваться от счастья такого. А живут в съемной квартире, непорядок то какой!

Объясняю диспозицию. Родился у меня второй сын, и родился он сложно, — родовая травма, диагноз ДЦП. Жили мы в те времена в солнечной Чувашии, у родителей моих. На дворе стоял 2006 год и нам сразу сказали, что в Чувашии «детей инвалидов нет» и нам ни чего тут не светит в плане поставить пацана на ноги. Держать нас особо ни чего там не держало, мы собрались и переехали в Ленинградскую область на постоянное место жительства. Хоть страна у нас одна, но в ленинградской области пацану нашему, как оказалось, солнце все же светило. Без каких либо проблем оформили инвалидность и встали на очередь на операцию. Которую в четыре года как раз и сделали. Пацан пошел, потом даже побежал…

К школе встал вопрос с постоянной пропиской, на материнский капитал купили квартиру в бараке, где уже давно ни кто не жил, каким то чудом всех прописали там и забыли. Как прописались спросите? Да хрен его знает как, подал документы и забрал их потом, и всё. Люди из паспортного стола спрашивали — живут ли дети в таких условиях, отвечали, что нет, не живут. Приезжали к нам на съемную квартиру с проверкой, остались вполне довольны и на этом всё успокоилось. А там и я перестал быть здоровым, от слова совсем, выключились почки по непонятной причине навсегда.

И вот выборы подоспели, тут про нас и вспомнили видимо в нелегкий час.

Выдали нам список справок для того, что бы мы их собрали о двенадцати пунктах и заверили, что как соберем — сразу переедем в социальное жилье совершенно бесплатно.  Ведь мы «такие молодцы», и «нам срочно нужно помочь»…

Вложив немало времени и денег, все справки мы собрали.

Даже независимую оценку провели по стоимости того жилья, что у нас было. Всё как нам сказали, успели до выборов сдать документы, как сейчас помню 28 февраля дело было. Нам уже сказали, и номер квартиры и дом показали, где мы жить будет ват прямо завтра. В течении месяца мы ждали комиссию, которая как нас заверили, пустая формальность и «всё решено уже без вариантов». Даже помню, дураки мы наивные, обои ходили выбирать в нашу новую квартиру…

А тем временем — выборы прошли…

И вот, нас вызывают в управу. Итог как ведро воды холодной на голову. У одного из членов моей семьи, а именно у старшего сына не прошел порог оседлости в виде пяти лет по постоянной прописке, приходите через год и два месяца, мы вам дадим снова список из 12-ти пунктов и опять месяц побегаете и когда все соберете, мы опять будет думать, что с вами делать. Мол, переехали вы сюда с ухудшением, там откуда вы приехали метров было больше, чем здесь. И пять лет для всех членов семьи еще не прошло, потом приходите, через год, как Шарик в Простоквашино….

Сына ШЕСТЬ лет назад отсюда в армию призвали, он,сын, ВОСЕМЬ лет назад тут школу закончил….

В 2010 году мне в ленинградской области начали программный гемодиализ, тогда же я тут получил постоянную прописку. В 2011 году в Санкт-Петербурге в областной больнице мне провели операцию по трансплантации почки, которая успешно проработала во мне четыре года и в 2015 году в той же больнице её не менее успешно удалили. С 2015 года я получаю постоянную терапию программным гемодиализом в по месту прописки.

Мой ребенок, инвалид детства, в 2010-2011 годах перенес две операции на ноги в институте им Турнера в городе Пушкин, встал на ноги, пошел в обычную общеобразовательную школу, вот теперь четвертый класс заканчивает.

У нас ни чего не меняется, все идет своим чередом. Но ДО выборов перспективы были радужны и просто блестящи, а вот после к нам полностью потерян интерес…

Жилье, которое мы купили используя средства материнского капитала,  будет признано аварийным в ближайшие год-два, чем все это кончится я не знаю.

Есть шанс, что один инвалид вырастит, а другой благополучно умрет…

А там и снова выборы подоспеют….

Жили мы, не тужили, ни на что особо не надеясь, но вот дали нам надежду, поманили мечтой, и все получилось как всегда.

Изложено немного сумбурно, на эмоциях, — не судите с горяча….забота к выборам о семьях, где есть дети-инвалиды.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.