замкнутый круг.

Круг, который замкнулся. Этакая лента Мёбиуса, которая не дает вырваться из сложившихся обстоятельств. И выхода вменяемого не видно…

Гемодиализ «правит бал» в моей жизни и от этого ни куда не деться. Конечно где то там, в «лазоревой дали» маячит трансплантация почки и свобода от привязанности к аппарату искусственной почки, но эта «свобода» маячит мне уже пятый год и обворожительный блеск её немного потускнел от налета беспощадного времени.

Итак, составляющие круга, что замкнут вокруг меня. Гемодиализ есть в том месте, где я живу. Сорок минут на двух автобусах и ты на месте. На такси — минут пятнадцать. Но качество работы этого центра меня перестало устраивать с годами посещений. Не буду вдаваться в подробности, но мне не нравится, когда пациент вынужден полностью перестраивать свою жизнь, подстраиваясь под стиль работы врачей центра. Правильно ли это, или нет для всех — я не знаю, но для меня совершенно очевидно, что лечение пациента гемодиализного центра должно проходить с учетом особенностей образа жизни конкретного пациента. Без крайностей конечно — под алкоголика незачем подстраиваться, но например, если пациент хочет и может работать и это накладывает свой отпечаток на его образ жизни, то почему бы и не внести некоторые коррективы в схему лечения? Ведь это на самом деле оказалось совершенно не сложно…

В общем — я нашел «свой центр», или вернее этот ставшим «своим» центр сам нашел меня в просторах интернета. Он в соседнем городке, чуть больше полтораста километров от места моего проживания. Если на общественном транспорте ездить, то это мучительно долго, особенно после диализа, так как маршрут проходит через столичный центр нашей необъятной Родины. Я имею ввиду культурную столицу. К моменту перехода я подрабатывал в такси и вариант решения был на поверхности — аренда машины, так как своей машины не было. Саму аренду должна была отработать работа в такси, так как своих денег нет, кроме пенсии, а работать на «нормальной» работе крайне маловероятно находясь на гемодиализе. По профессии я водитель, причем с хорошим стажем работы — до болезни много лет работал «дальнобойщиком» и работа мне нравилась, так что проблем я не видел.

Еще одна «темная сторона» нового места заключалась в свободном месте только в ночную смену. А это с нуля до половины пятого утра. Впрочем, эта сторона присутствует до сих пор — места есть только в ночной смене. Иногда открываются окна в утреннюю, но это мне совсем не «в жилу» — что бы попасть туда в пять утра на до или вставать в три, или совсем не ложиться…

Итак плюсы-минусы особенностей моей жизни последние полтора года.

Плюсы. Вылечили наконец то измучивающую меня полтора десятилетие гипертонию. Не то что бы совсем вылечили, но кризы сняли, живу без пиков — грамотно подобранные лекарства делают свое дело. Диагностировали у меня гипертиреоз и за полгода купировали его проявления. Сделано это было в порядке системного обследования путем направления в лучшие больницы Санкт-Петербурга. Привели в порядок организм, что подтверждается анализами. При этом я не мучаю себя строгими диетами и живу в минимальных ограничениях. Поставили, используя личные знакомства, меня в очередь на трансплантацию в один из лучших центров нашей культурной столицы, и там дело явно идет. Врачи нового центра видят в пациенте человека, а не досадную помеху проводимому на работе времени и это сильно радует. У меня появились такие лекарства и биодобавки, о которых я раньше даже и не слышал…

Минусы. Бессонница. Стойкое нарушение сна, которое не берут никакие препараты. Обусловлено это явление ночным диализом, на котором мой организм отказывается спать больше двух часов. Остальное время я или читаю или «смотрю в потолок» и не сплю. Такая же картина дома в междиализные дни. Очень давно не спал больше трех-четырех часов максимум непрерывным сном. И самый главный минус — такси. Ставшей ненавистной работа в такси отравляет всю текущую жизнь. Без этой работы не будет машины, а без машины не будет всего то, что описано выше в разделе «плюсы». Что бы работать в такси и хоть что то зарабатывать и не краснеть к конце рабочего дня от понимания того, что ты работаешь за реальные гроши и не помогаешь своей семье в трудную минуту, нужно быть здоровым и выносливым. А я болен, и сил осталось не так что бы очень, хорошо, если но полсмены хватает. Да и опасно это и не честно — людей возить будучи не шибко здоровым. А деваться некуда…

Замкнутый круг.

Фото ДО перемен в моей жизни..

.фото ДО

Нет, я никогда не был алкоголиком. Хотя многие именно так и думали глядя на мое лицо…

И фото всего через год лечения на новом месте…

Фото ПОСЛЕ

Разница, как говорится, «на лицо»…

Замкнутый круг…

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Елена Далина

    Спасибо, что пишете обо всём об этом! Мне кажется, пациенты на диализе не получают моральной поддержки, а это тоже очень важно. Я на диализе третий год и тоже не всем довольна в диализном центре. Делаю в Подмосковье. С конца прошлого года тяжко идёт диализ. Раньше просто было понурое настроение на процедуре, и мысли невесёлые в голову лезли. А теперь вот физически тяжело: давление скачет, чугунная голова, после процедуры отсиживают, сразу ехать не могу (тоже за рулём).
    Скажите, а вот Вы пишете, что привели состояние в лучшую форму, какие критерии и лекарства они для этого корректировали?
    Ещё раз спасибо за блог!

    1. Александр Семенов (автор)

      «они» для этого меня сушили. я сам «играю» дозировкой и смотрю, что из этого получается. от пересушки становится совсем плохо. спасибо что читаете, последнее время совсем замотался, писать стало некогда — приходится много работать.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.